mangiamo sano

scarica la scheda

Target di riferimento

Scuola dell’Infanzia. Fascia d’età: 5 anni.

DESCRIZIONE DELL'ATTIVITà

L’attività si propone la sensibilizzazione dei bambini nei confronti di un’alimentazione sana.  I bambini scopriranno l’esistenza di diverse varietà di frutta e verdura. Aiuterà in questo un’uscita al supermercato, dove verranno osservati i prodotti. Vi sarà anche l’acquisto di alcuni tipi di mele. L’attività vedrà, nella parte finale, l’uso della stampa 3D.

Piano delle attività

  • AZIONE 1: Lettura del libro “VERDURE ARRABBIATE” (sotto-azioni: circle time e rielaborazione grafica).
  • AZIONE 2: Uscita al supermercato (sotto-azione: al rientro degustazione mele).
  • AZIONE3: Stampa 3D

tempi

Attività durata totale: circa 4 ore

  • Azione 1: 1 ora e mezza
  • Azione 2: 2 ore circa
  • Azione 3: 1 ora

vincoli

  • Possibilità di collaborazione con vivaio, specialista agricolo, o struttura universitaria e/o di ricerca
  • Sarebbe utile che il docente esplorasse anticipatamente il mondo della Coltura Fuori Suolo

discipline principalmente coinvolte

  •  discorsi e le parole
  • La conoscenza del mondo
  • Il sé e l’altro

hashtag

#UnaMelaAlGiorno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.