Alimentazione sostenibile. Che Spreco!

Bambini e bambine della classe quarta primaria del plesso Buozzi dell’IC Melanzio-Parini di Montefalco e Castel Ritaldi si sono chiesti se e come le nostre scelte alimentari influenzano l’ambiente e il clima.
“Abbiamo letto ed analizzato fonti con i dati sullo spreco alimentare nel mondo e in Italia. È venuto fuori che 1/3 di quello che teniamo nel frigorifero e in dispensa, purtroppo diventa uno spreco: abbiamo scoperto che in casa di Alex scadono le sottilette, in quella di Paulino va a male il burro, in cucina da Riccardo si butta il latte e lo yogurt, a casa della maestra Tiziana finisce nel secchio la verdura fresca, la mamma di Sara si ritrova troppo pan brioche e nella pattumiera di Pier Paolo i biscotti scaduti.”

Di seguito un video che mostra alcuni passaggi del loro lavoro ma prima ancora puoi dare uno sguardo al file pdf integrale con tutte le ricerche e le conclusioni a cui sono arrivati (Azione n.1 – Alimentazione sostenibile – CHE SPRECO! – clicca qui)

Guarda il video (clicca qui).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.